24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

Аналитики строят прогнозы накануне публикации отчета Cisco

11.08.2020 14:45

С того момента, как в мае Cisco сообщила о выручке и прибыли в третьем финквартале выше прогнозов, акции сетевого гиганта подорожали почти на 14%. Прошлые успехи подняли планку ожиданий в отношении результатов за четвертый финквартал, которые компания должна обнародовать 12 августа после закрытия биржи.

По итогам трехмесячного периода, истекшего в июле 2020 года, сама Cisco рассчитывает на выручку в диапазоне от 11,9 до 12,3 млрд долларов, что на 8,5-11,5% ниже прошлогодних показателей. Прибыль по стандарту non-GAAP ожидается в размере 72-74 центов на акцию.

По данным издания Barrons, аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозируют продажи и прибыль Cisco в прошлом финквартале на уровне 12,1 млрд и 74 центов на акцию.

Обозреватели отмечают, что в последнее время аналитики позитивно оценивают перспективы Cisco. Повод для оптимизма дают квартальные результаты конкурирующих вендоров Juniper Networks и Arista Networks, которые оказались выше ожиданий. Кроме того, обнадеживают данные о капитальных вложениях мобильных операторов AT&T и Verizon.

Ранее Juniper Networks отчиталась о росте прибыли по итогам второго квартала 2020 года. Позитивной динамике американского производителя сетевого оборудования способствовали заказы и стабильный спрос на облачные решения и услуги.

Показатели Arista Networks тоже превзошли прогнозы. По данным ZDNet, выручка компании в апреле-июне выросла на 3,4%, до 540,6 млн долларов. Чистая прибыль составила 144,8 млн долларов или 1,83 цента на акцию, а прибыль по стандарту Non-GAAP - 2,11 доллара. Аналитики предсказывали продажи в пределах 529,7 млн долларов, а скорректированную прибыль - в размере 1,95 доллара на акцию.

Аналитик RBC Capital Роберт Мюллер (Robert Muller) и его коллега из Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) сохраняют рейтинг акций Cisco на уровне "outperform" ("выше рынка"), который свидетельствует об инвестиционной привлекательности ценных бумаг. Более осторожно в отношении Cisco настроены эксперты J.P. Morgan, которые в июле понизили рейтинг по акциям компании до нейтральной отметки ("neutral").

Консенсус-прогноз Уолл-стрит на текущий финквартал Cisco, который продлится до октября, предусматривает, что выручка компании составит 12,3 млрд долларов, а скорректированная прибыль будет на уровне 76 центов.

В минувший понедельник, 10 августа, акции Cisco подорожали на 1% и торговались на отметке 47,91 доллара. Обозреватели отмечают, что с начала 2020 года биржевой курс Cisco почти не изменился, в то время как индекс S&P 500, включающий 500 акций публичных компаний США, прибавил 3,9%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.