20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Прибыль и выручка Cisco оказались выше ожиданий рынка

14.05.2020 12:09

Доходы Cisco в третьем финансовом квартале превысили ожидания рынка благодаря всплеску спроса на сетевое оборудование и инструменты для удаленной работы. Продажи таких решений увеличивается в условиях пандемии коронавируса COVID-19, которая подтолкнула многих компаний к переводу сотрудников на работу из дома.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 25 апреля 2020 года, Cisco выручила 12 млрд долларов, что на 8% меньше показателя годичной давности. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали от компании продажи на уровне 11,7 млрд долларов.

Чистая прибыль Cisco в годовом исчислении сократилась на 9%, до 2,8 млрд долларов. На скорректированной основе (без учета разовых доходов и расходов) прибыль Cisco оказалась равной 79 центам на акцию, на 10 центов превысив средний аналитический прогноз. Операционная прибыль производителя сетевого оборудования снизилась на 3% составила 3,4 млрд долларов.

"Пандемия заставила организации во всем мире оцифровывать свои операции и поддерживать удаленную работу быстрее и в большем объеме", - сообщил глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins).

В прошлом финансовом квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принес Cisco около 6,4 млрд выручки, что на 15% меньше показателя годичной давности.

В подразделении под названием Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций, в том числе решения AppDynamics и WebEx) выручка Cisco достигла 1,36 млрд долларов, снизившись на 5% в годовом исчислении.

Решения в области информационной безопасности, такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, обеспечили Cisco квартальной выручкой в размере 776 млн (+6%).

Наибольший оборот Cisco по-прежнему приходится на страны Северной и Южной Америки. Там выручка компании в третьем финансовом квартале составила 7,1 млрд долларов, снизившись на 8% в годовом исчислении. На 7% упали продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) - до 3,1 млрд долларов. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократились на 9%, до 1,73 млрд долларов.

По итогам текущего отчетного квартала Cisco ожидает снижение выручки в диапазоне от 8,5% до 11,5% (в годовом исчислении), прогнозируя тем самым продажи на уровне 11,47-11,86 млрд долларов при скорректированной прибыли в 72-74 цента на акцию. На Уолл-стрит предсказывают ​​12,07 млрд долларов и 71 цента на акцию соответственно.

В среду, 13 мая, когда Cisco опубликовала финансовую отчетность, акции компании выросли в цене почти на 3% на электронных торгах после закрытия биржи.



Источник: DailyComm