11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

Acer преисполнилась оптимизма

14.07.2020 14:52

В компании Acer оптимистично оценивают будущий спрос на ноутбуки во второй половине 2020 года. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на генерального директора Acer Джейсона Чена (Jason Chen), компании еще предстоит выполнить полученные крупные заказы на поставку лэптопов. Более того, топ-менеджер заявил об улучшении прогнозируемости в отрасли. В руководстве тайваньского вендора считают, что Acer будет обеспечена работой вплоть до 2021 года.

Позитивные высказывания прозвучали после того, как в начале июля Acer сообщила о наивысшей квартальной выручке за последние 2,5 года. За трехмесячный период, истекший в конце июня, Acer заработала 65,6 млрд тайваньских долларов (2,2 млрд долларов США). По сравнению с предыдущей четвертью оборот вырос на 34,3%, а в годовом исчислении - на 19%.

Наибольшую прибавку в выручке обеспечили хромбуки (+74,8%) и продукция для любителей компьютерных игр (+70,9%). Продажи ноутбуков увеличились более чем на 48%, а компьютерных мониторов - почти на 30%.

Сводки ведущих аналитиков о ситуации на мировом рынке персональных компьютеров показывают, что Acer в минувшем квартале продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста в отрасли.

По данным Gartner, поставки ПК-устройств тайваньского вендора увеличились более чем на 23% в годовом исчислении и превысили 4 млн штук. Canalys оценивает прибавку в 21%, а объемы отгрузок - почти в 5 млн штук. В IDC полагают, что Acer выпустила около 4,8 млн ПК, улучшив прошлогодний результат на 12,7%. Исследовательские компании традиционно расходятся в своих оценках из-за различий в методологии подсчетов.

Между тем, повод для оптимизма на рынке ноутбуков видит не только Acer, но и представители дисплейной отрасли. По мнению инсайдеров, которое вновь приводит DigiTimes, высокий спрос на портативные компьютеры и панели для них сохранится вплоть до IV квартала 2020 года.

Предполагается, что с учетом востребованности ноутбуков со стороны сотрудников компаний, перешедших на дистанционный режим, поставщики экранов для лэптопов будут активнее улучшать дисплейные характеристики устройств. В частности, ожидается рост популярности ноутбуков с безрамочными экранами и моделей с соотношением сторон дисплея 16:10, вместо более традиционного формата 16:9.

Согласно прогнозам аналитиков Sigmaintell Consulting, в 2020 году на мировой рынок поступит около 4 млн ноутбуков с соотношением сторон экрана 16:10. С учетом этого их степень проникновения должна составить 2,3%. В 2021 году ожидается увеличение отгрузок до 9 млн штук, а показателя проникновения - до 4,8%.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.