11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

Президент MSI погиб после падения с 7 этажа штаб-квартиры

08.07.2020 13:51

7 июня 2020 года на Тайване внезапно погиб руководитель известного производителя игровых ноутбуков и компьютерных комплектующих MSI. По данным издания DigiTimes, президент и гендиректор Micro-Star International Чарльз Цзян (Charles Chiang) скончался после падения с седьмого этажа штаб-квартиры своей компании.

Обозреватели отмечают, что топ-менеджеру MSI было всего 56 лет. В настоящее время полиция расследует обстоятельства смерти.

В официальном заявлении MSI в связи с трагедией сказано, что все сотрудники глубоко опечалены смертью гендиректора. В компании предпринимают экстренные меры для поддержания нормальной работы всех подразделений MSI.

Основанная в 1986 году, компания MSI выпускает геймерские ноутбуки и настольные ПК, периферийные устройства и ПК-компоненты, включая материнские платы и видеокарты.

Чарльз Цзян проработал в MSI более 20 лет и возглавил компанию в январе 2019 года. Ранее под его руководством подразделение Desktop Platform Business Division добилось значительных успехов в сегментах материнских плат и графических карт, о чем свидетельствовали высокие показатели рентабельности.

В 2019 году в своих интервью изданию Tom's Hardware глава MSI рассказывал о трудностях, которые переживала компания сначала из-за дефицита процессоров Intel, а затем - из-за обострения торгово-политического конфликта США и КНР.

Однако в июне 2020 года председатель правления MSI Джозеф Сю (Joseph Hsu) довольно оптимистично охарактеризовал текущую ситуацию в своей фирме.

В беседе с журналистами DigiTimes он сообщил, что выручка MSI в первом квартале была выше средней. Во второй четверти ожидается рост еще более чем на 20% в годовом выражении, с учетом чего продажи должны достигнуть рекордного для компании уровня. Подъему способствует востребованность высококлассных ноутбуков и десктопов MSI, а также материнских плат на базе чипсетов AMD B450 и X570.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.