06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Пограничный конфликт Китая и Индии может сказаться на Acer

29.06.2020 11:29

Пограничный конфликт Китая и Индии в середине июня обострил ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и может негативно сказаться на поставках Acer, сообщает DigiTimes. По данным издания, у тайваньского ПК-производителя в Индии находится предприятие по сборке компьютеров, и если напряженность между странами продолжит расти, поставки компонентов из КНР могут быть прерваны, предупреждают обозреватели.

Индия - значимый для Acer рынок. В 2019 году на ее долю пришлось 16% выручки, полученной компанией в АТР.

Между тем, президент Acer в странах АТР Эндрю Хоу (Andrew Hou) заявил изданию, что рассчитывает на сезонное оживление спроса в регионе во второй половине 2020 года. Ранее в первом квартале Acer зарегистрировала 10-процентное снижение продаж на фоне вспышки COVID-19, а по итогам второй четверти предполагается нулевой рост по сравнению с 2019 годом. Постепенное улучшение динамики позволяет надеяться на выраженный подъем во втором полугодии, поскольку на этот период традиционно приходится пик продаж.

В ряде стран АТР, таких как Филиппины и Вьетнам, у Acer уже в настоящее время отмечается положительная динамика. Рост показателей регистрируется также в Японии, Гонконге и Новой Зеландии. Вместе с тем, глава Acer в странах АТР предупредил, что последствия пандемии и обстановка в Индии делают ситуацию на рассматриваемом рынке труднопрогнозируемой.

Существенно лучше дела у Acer обстоят в Европе и Северной Америке. Устойчивости спроса в этих регионах, в основном, способствовал переход на дистанционный режим работы и обучения в условиях пандемии.

В мае Acer сообщила о более чем 20-процентном росте выручки. Кроме того, оборот компании с начала 2020 года на 4% превысил прошлогодние показатели. В Acer связали подъем с востребованностью своих ноутбуков и геймерской продукции.



Источник: DailyComm