11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

Через год-полтора в офисы могут вернуться 82% сотрудников

18.06.2020 13:52

Независимая исследовательская компания Vanson Bourne в мае 2020 года опросила по заказу Xerox 600 ответственных ИТ-специалистов, включая руководителей высшего звена, из США, Канады, Великобритании, Германии и Франции. Условием участия была работа в организациях со штатом не менее 500 человек из самых разных сфер: торговля, здравоохранение, финансовые, гостиничные услуги, туризм и пр.

72% опрошенных сообщили, что не были полностью готовы с технической точки зрения к внезапному переходу на удаленную работу. Наряду с технологиями (29%) главными проблемными зонами во время вынужденной работы из дома были нарушения коммуникации между командами и между отдельными сотрудниками (26%), а также сохранение концентрации (25%).

Руководители и специалисты считают, что через 12-18 месяцев в среднем 82% сотрудников в их компаниях снова будут работать в офисах. С учетом этого, организации готовятся к гибридной занятости - удаленной и офисной. На 56% вырастут их бюджеты на внедрение высоких технологий, на 34% ускорится цифровая трансформация.

«Пандемия COVID-19 изменила подходы к работе. И все же со временем многие компании планируют вернуть большинство сотрудников обратно в офисную среду. Это может быть связано с разными факторами, в том числе с особенностями коммуникации, скоростью принятия решений и развитием талантливых специалистов. В то же время внезапное прекращение работы и сохраняющаяся гибридная схема занятости выявили технические пробелы, которые требуют дополнительных инвестиций в ближайшие месяцы», - считает президент и операционный директор Xerox Стив Бандровжак.

Среди участвующих в опросе стран максимальный рост доверия к дистанционной работе показали США (86%), Великобритания (80%), Германия (80%), Канада (77%) и Франция (75%).

33% респондентов отмечали, что их больше всего беспокоит безопасность сетей и данных при взаимодействии с удаленными сотрудниками. 24% были озабочены производительностью персонала, а 16% - технической инфраструктурой. При этом 95% убеждены в том, что для развития личности и выявления талантов важно личное общение сотрудников, при дистанционной работе ограниченное.

Говоря о технологиях, респонденты назвали своими главными проблемами удаленную ИТ-поддержку (35%), несовершенство средств управления рабочими процессами (27%), нехватку инструментов коммуникации и совместной работы (22%), а также облачных решений (10%). 85% руководителей упустили из виду доступность и простоту использования офисных принтеров.

В связи с этим, 70% ИТ-руководителей по всему миру пересматривают расход своих бюджетов. Компании наращивают инвестиции в технические ресурсы для дистанционной работы (55%) или в гибрид удаленных и офисных ресурсов (40%). Другие инвестиционные приоритеты бизнеса в период пандемии - облачные решения (65%), программное обеспечение для удаленной ИТ-поддержки (63%) и совместной работы (52%).



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.