06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Hitachi сохранит дистанционную работу после окончания пандемии

27.05.2020 11:32

Японский конгломерат Hitachi объявил о ряде мер, стимулирующих дистанционную работу. Благодаря изменениям политики в сфере трудовой деятельности, сотрудники компании даже после окончания пандемии COVID-19 смогут большую часть времени работать из дома, а в офис приходить лишь два или три раза в неделю, передает Nikkei.

Обозреватели отмечают, что Hitachi пополнила растущий список японских компаний, которые отходят от традиционных принципов и оценивают работников прежде всего по результатам.

Новые правила Hitachi охватят примерно 23 тысячи сотрудников или около 70% кадрового состава компании в Японии. Для поддержания высокой производительности вводится система оценки на основе результатов, а не отработанных часов. При оценке будет использоваться определенный перечень параметров в соответствии с занимаемой должностью. Подобная практика не распространена в Японии.

На первом этапе Hitachi опробует систему на управленческом персонале. С апреля 2021 года, после обсуждения с профсоюзами, компания планирует полномасштабное внедрение. Также в руководстве Hitachi скорректируют правила в отношении проведения встреч и подписания документов, чтобы уменьшить необходимость в физическом нахождении сотрудников в офисе.

Большая часть персонала Hitachi работает из дома с 16 апреля, когда правительство Японии ввело чрезвычайное положение в стране из-за коронавируса. Полный дистанционный режим в компании продолжится до конца июля.

В качестве компенсации за повышенный расход электроэнергии при работе из дома, а также за приобретение медицинских масок и дезинфицирующих средств для поездок в офис Hitachi с июня начнет выплачивать всем сотрудникам по 3 тысячи иен (примерно 28 долларов США) в месяц. Кроме того, компания будет субсидировать покупку оборудования для дистанционной работы, такого как компьютерные мониторы, WiFi-роутеры и письменные столы.



Источник: DailyComm