20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.9241 EUR 91.3115

SAP отчиталась о доходах и уволила одного гендиректора

21.04.2020 11:48

Немецкий производитель корпоративного софта SAP опубликовал финансовую отчетность и объявил об отставке одного из двух генеральных директоров.

Первый квартал 2020 года компания завершила с выручкой в размере 6,52 млрд евро, что на 7% превосходит показатель аналогичного периода 2019-го. Чистая прибыль достигла 811 млн евро, тогда как в январе-марте прошлого года были зарегистрированы убытки в размере 108 млн евро.

В первой четверти 2020 года объем облачного бизнеса SAP составил чуть более 2 млрд евро, увеличившись на 29% относительно аналогичного периода 2019-го. Доходы от продаж лицензий на традиционное программное обеспечение, устанавливаемое на компьютеры клиентов, а также от реализации соответствующих услуг поддержки оказались равными 3,39 млрд евро. Это на 3% меньше, чем годом ранее.

Без учета услуг SAP заработала на софтверных продуктах (включая облачные) почти 5,4 млрд евро, что на 7% больше относительно первого квартала 2019 года.

Сейчас SAP активно привлекает клиентов к флагманскому продукту S/4 HANA, конкурируя с такими гигантами, как Oracle и Salesforce.com. В январе-марте 2020 года число клиентов S/4 HANA прибавилось на 23% относительно аналогичного периода 2019-го и превысило 14 тысяч. Примерно 45% новых заказчиков в прошлом квартале ранее не пользовались продуктами SAP. Системой S/4 HANA начали пользоваться такие крупные компании, как Danone, Dehner Holding, AO Tander, Indorama Ventures и Cogna Educação.

"На фоне невиданных ранее глобальных проблем, которые приносит коронавирус COVID-19, мы извлекли выгоду из присущей нам устойчивой бизнес-модели и поддержки актуальности нашего портфеля. Наш акцент на увеличение более предсказуемой прибыли и географического и отраслевого разнообразия бизнеса помог нам занять такую позицию, которая поможет нам выдержать предстоящий трудный период и стать сильнее в новых условиях, которые будут обычными", - заявил глава SAP Кристиан Кляйн (Christian Klein).

Кляйн делил должность генерального директора SAP вместе с Дженнифер Морган (Jennifer Morgan), однако последняя уйдет из компании 30 апреля 2020 года.

"Решение отказаться от структуры из двух гендиректоров в пользу единоличного руководства было принято раньше, чем планировалось, для того, чтобы обеспечить сильное и понятное управление компанией в период беспрецедентного кризиса", - говорится в сообщении SAP.

Ранее SAP ухудшила финансовый прогноз из-за влияния коронавирусной пандемии на бизнес компании. Если раньше SAP ожидала по итогам 2020 года 10-процентный рост скорректированной операционной прибыли, то теперь говорит о падении на 1-6%, до 8,1-8,7 млрд евро.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.