01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

Nvidia обещает не увольнять сотрудников

16.04.2020 15:07

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) заявил, что его компания не планирует увольнять сотрудников в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Более того, компания намерена быстрее повышать зарплаты, чем планировалось изначально, чтобы помочь работникам, заявил он в письме, распространенном среди персонала американского производителя графических решений.

"Я получил вопросы о том, планируем ли мы увольнения. Нет, как раз наоборот. Мы ускоряем ваше повышение зарплат, чтобы дать вам дополнительные средства. В ближайшие месяцы мы можем выплатить вашим семьям больше десятков миллионов долларов", - сообщил Хуанг.

Из документов, которые Nvidia предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США, следует, что к 26 ноября 2020 года численность персонала компании измерялась 13 775 сотрудниками.

В четвертом финансовом квартале не только прибыль и выручка Nvidia оказались выше ожиданий Уолл-стрит, но и доходы в сегменте дата-центров (превышение составило 140 млн долларов). Причем последние составили почти 1 млрд долларов, чего не было никогда ранее за один квартал.

Кроме того, прогноз компании на первый квартал также превзошел аналитический прогноз даже после того, как Nvidia оценила в 100 млн долларов свои потери от распространения нового коронавируса. Это небольшая сумма в сравнении с 3 млрд долларов выручки, которую компания ожидает в текущем квартале.

По словам Дженсена Хуанга, в условиях, когда мир переживает разрушительные последствия пандемии, работа Nvidia в области графики, науки, искусственного интеллекта и робототехники "стала еще более важной для будущего, чем когда-либо".

"Продукты, которые мы предлагаем, отвечают насущным потребностям. Работа из дома стимулирует продажи компьютеров. Необходимы технологии для удаленного проектирования и совместной работы. Игры заменяют другие развлечения и достигают рекордных уровней [продаж - прим. DailyComm]. Переход от физического к цифровому еще больше ускорит использование облачных вычислений", - заявил глава Nvidia.

О результатах квартала компания отчитается в мае, тогда станет понятно, выиграла она в сложившейся ситуации или проиграла.

В заключительной части своего обращения Дженсен Хуанг назвал "супергероями" тех, кто сейчас вынужден работать на благо всего общества: медицинский персонал, полицейских, уборщиков, продавцов продуктов и сотрудников логистических компаний.

Коронавирусом нового типа на данный момент переболели трое сотрудников Nvidia, один из работников потерял в борьбе с болезнью свою мать.



Источник: DailyComm