06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Пандемия заставила Sharp освоить новое направление

02.04.2020 11:54

Компания Sharp, известная, прежде всего, как производитель электроники и дисплеев, из-за пандемии коронавируса осваивает новое направление. Японский вендор намерен наладить выпуск хирургических масок, спрос на которые резко возрос на фоне вспышки COVID-19. Производство будет запущено на предприятиях в Европе, Индии и Китае, объявил глава компании.

"Это [производство масок] может стать долгосрочным, стабильным бизнесом", - сообщил председатель правления и президент Sharp Тай Чжэн Ву (Tai Jeng-Wu) в послании сотрудникам. Сроки запуска и масштабы производства будут определены позднее, передает Nikkei.

В феврале выпуском хирургическим масок занялась и родительская структура Sharp - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co., более известная как Foxconn и партнер Apple по сборке iPhone.

Тем временем, пандемия коронавируса продолжает набирать обороты. По информации американского университета Джона Хопкинса, ко 2 апреля число инфицированных в мире достигло 937 567 человек, смертельных случаев - 47 235. Во многих странах наблюдается дефицит масок и респираторов высокой степени защиты. Они востребованы не только среди медработников, но и обычных граждан.

Ранее Sharp в ответ на призыв правительства своей страны помочь с проблемой нехватки масок запустила их производство в Японии. Первая партия готовой продукции была поставлена в конце марта. Для выпуска масок Sharp воспользовалась чистыми производственными помещениями на своем заводе в префектуре Миэ, который специализируется на производстве жидкокристаллических дисплеев.

Оборудование для изготовления масок профинансировано японскими властями. Предполагается, что Sharp в конечном итоге сможет выпускать полмиллиона масок в день, тогда как первоначально объем производства составлял 150 тысяч штук. Пока что компания выполняет госзаказ, но в дальнейшем продукцию планируется продавать через онлайн-магазин Sharp.



Источник: DailyComm