05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

На рынке ноутбуков во втором квартале произойдет взлет

31.03.2020 12:00

Во втором квартале 2020 года ожидается быстрорастущие поставки ноутбуков, особенно моделей для корпоративного и образовательного сегментов. В этом уверены тайваньские контрактные производители портативных компьютеров, пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, в условиях коронавирусной пандемии сильно возрос спрос на инструменты, обеспечивающие удаленную работу и дистанционное обучение. В этих условиях производители лэптопов намерены повысить прогноз по поставкам оборудования в первом полугодии.

Ранее сообщалось, что в России может наступить дефицит ноутбуков из-за массового перехода компаний на удаленную работу и падение курса рубля.

В феврале 2020 года лишь только Dell и Lenovo поставили более 1 млн ноутбуков благодаря тому, что их производственные партнеры продолжали работать на праздниках, посвященных Лунному Новому году в Китае.

Dell сохранила звание крупнейшего в мире производителя ноутбуков, которое компания получила в январе 2020 года. При этом февральские поставки техники у американского вендора в сравнении с предыдущим месяцем упали сильнее, чем у Lenovo и ASUS.



Источник: DailyComm