05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

На рынке оборудования Интернета вещей ожидается ежегодный рост на 130%

31.03.2020 11:13

Аналитическая компания Juniper Research представила некоторые результаты исследования мирового оборудования для Интернета вещей (IoT). Ожидается, что количество таких устройств, подключенных к различным сетям, увеличится с 35 млрд в 2020 году до 83 млрд штук к 2024-м. При этом среднегодовые темпы роста рассматриваемого рынка составят около 130%.

На такие сектора, как производство, розничная торговля и сельское хозяйство, будет приходиться более 70% всех IoT-подключений. Предполагается, что появление экономически эффективных частных сотовых сетей станет ключевым фактором роста рынка в течение следующих четырех лет, а растущий спрос на частные LTE-сети перенесется на 5G, поскольку технология станет дешевле в ближайшие два года.

В Juniper Research ожидают, что 5G-подключений по всему миру будет ежегодно увеличиваться в среднем на 150% и к 2025 году достигнет 1,5 млрд. По данным специалистов, в 2019 году к сетям нового поколения подключились порядка 5 млн устройств.

По мнению специалистов, к 2024 году телекоммуникационные операторы по всему миру смогут заработать в общей сложности 8 млрд долларов на подключении устройств Интернета вещей к мобильным сетям 5G, тогда как в 2020-м эта выручка будет измеряться 525 млн долларов.

Согласно прогнозам Juniper Research, в ближайшие четыре года количество устройств промышленного Интернета вещей, находящихся в эксплуатации, вырастет на 180%.

"Промышленные сети должны будут быстро масштабироваться, поскольку соответствующие клиенты внедряют новые технологии для расширения услуг в своих сетях. Однако IoT-платформы должны гарантировать, что процессы безопасности могут масштабироваться одновременно с ростом сети", - считает аналитик Juniper Research Сэм Баркер (Sam Barker).

В исследовании отмечается, что растущая сложность частных сетей Интернета вещей будет означать, что разработчикам платформ нужно будет предпринять шаги для усиления безопасности на всех уровнях экосистемы IoT, включая устройства, коммуникации и самую платформу.

Исследователи призвали вендоров позаботиться о процедурах обеспечения безопасности, которые могут широко масштабироваться и справляться с большими задачами в условиях усложнения сетевых архитектур.

Эксперты назвали две основные области, которые, по их мнению, нуждаются во внимании в первую очередь: использование сегментации сети для снижения рисков кибератак в боковом смещении [одна из техник кибератак - прим. DailyComm] и надлежащая поддержка управления жизненными циклами сетевых ресурсов.



Источник: DailyComm