07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Lenovo перезапускает фабрику в эпицентре распространения коронавируса

27.03.2020 12:34

Вспышка коронавируса больно ударила по бизнесу многих производителей электроники, и Lenovo не стала исключением. Один из крупнейших заводов китайской компании оставалось закрытым, поскольку предприятие находится в Ухане - в самом центре начала эпидемии.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на заявление Lenovo, к концу марта 2020 года на этой фабрике планируется возобновить 60% производства, а полное восстановление намечено на середину апреля.

В настоящее время Lenovo собирает данные о посещаемости своих сотрудников и показателях возобновления производства с помощью своей платформы, интегрированной с системой обработки больших данных, технологиями Интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания задействует эту платформу для планирования графиков возобновления производства на каждом из своих заводов.

Lenovo предприняла ряд мер, чтобы ограничить влияние коронавируса. Так, компания наращивала производство на предприятиях за пределами Китая, в том числе в США и Индии.

Однако, поскольку Индия вводит массовый карантин, производство Lenovo на местном заводе также было приостановлено до 15 апреля 2020 года.



Источник: DailyComm