16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Groupon уволила гендиректора

26.03.2020 14:57

Американская интернет-компания Groupon, развивающая одноименный купонный сервис, объявила об уходе генерального директора Рича Уильямса (Rich Williams) и операционного директора Стива Крензера (Steve Krenzer). Увольнения, которые уже вступили в силу, произошли на фоне падения котировок.

Временно исполняющим обязанности главы Groupon назначен Аарон Купер (Aaron Cooper), который возглавлял североамериканское подразделение компании. Поиск нового генерального директора уже начат. Уильямс и Крензер останутся в компании, но их новые должности не называются.

Groupon находится в затяжном кризисе на фоне снижения интереса к купонам, которые до некоторых пор были основой ее бизнеса. За последние пять недель акции компании подешевели на 70%. В конце февраля 2020 года котировки упали на 44% после публикации доходов, которые оказались ниже ожиданий Уолл-стрит, и заявления о намерении закрыть собственную площадку для онлайн-торговли. Позже ситуация только ухудшилась на фоне пандемии коронавируса.

"Проведя десять лет с Groupon, я видел, как компания превратилась из небольшой почтовой платформы в то, что, по нашему мнению, станет ведущим направлением для обмена опытом в Интернете, - говорит Аарон Купер. - Однако проблемы, вызванные глобальной пандемией, стали существенными. Теперь наша ближайшая цель - помочь миллионам продавцов, клиентов и сотрудников Groupon справиться с огромными трудностями, с которыми они сталкиваются".



Источник: DailyComm