16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Amazon набирает еще 100 тысяч сотрудников

17.03.2020 14:57

Amazon объявила об увеличении численности сотрудников на 100 тысяч человек, чтобы справиться со шквальным ростом числа интернет-заказов на фоне распространения коронавируса, из-за которого люди сидят дома в изоляции.

Amazon открывает вакансии как на полный, так и на неполный рабочий день. Компания заявляет, что примет любого, кто потерял работу в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и туризма во время нынешнего кризиса.

Кроме того, интернет-ритейлер до конца апреля 2020 года повысит почасовую оплату работников, занятых на складах, в транспортных операциях и доставке заказов. В США повышение составит 2 доллара в час, в Великобритании - 2 фунта стерлингов (1,6 доллара) в час, во многих европейских странах - примерно 2 евро в час. Amazon выделяет на эти цели 350 млн долларов.

В условиях стремительного распространения коронавируса потребители в США, Европе и других странах скупают продукты в магазинах в страхе перед карантином или дефицитом товаров. Ритейлеры стремятся сохранить запасы продуктов и гигиенических принадлежностей на складе и иметь необходимое число сотрудников для работы в магазинах или центрах доставки. Поэтому Amazon и сети супермаркетов увеличивают персонал для обработки онлайн-заказов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm