07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.1719 EUR 81.4676

Глава Twitter остался на посту несмотря на давление инвесторов

10.03.2020 12:47

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) остался во главе компании после того, как социальная сеть подписала соглашение о сотрудничестве с инвестиционными компаниями Silver Lake и Elliott Management.

По условиям договора, в совете директоров Twitter произойдут изменения, а полученные от инвестфондов средства пойдут на обратный выкуп акций (объем программы составляет 1 млрд долларов). При этом Джек Дорси сохранит свой пост.

Основатель Elliott Пол Сингер (Paul Singer) выступал против нахождения Дорси на должности гендиректора Twitter, поскольку тот продолжает уделять большое внимание своей финтех-компании Square.

Хедж-фонд Elliott известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. С подачи этого хедж-фонда разделились HP и eBay, продан производитель систем видеоконференцсвязи Polycom, произошла реструктуризация ИТ-компании Citrix.

В Elliott предлагали четырех кандидатов на пост главы Twitter. На защиту основателя Twitter встали сотрудники компании и основатель производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk), а также Silver Lake. В итоге Джек Дорси сохранил пост главы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm