16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Western Digital назначила нового гендиректора

06.03.2020 11:23

Производитель жестких дисков Western Digital объявил о назначении бывшего топ-менеджера Cisco Дэвида Гекелера (David Goeckeler) новым генеральным директором. Он придет на смену Стиву Миллигану (Steve Milligan), который возглавлял компанию с 2013 года.

Дэвид Гекелер приступит к новым обязанностям 9 марта 2020 года. Миллиган поможет ему в период адаптации, работая в качестве советника. Он окончательно покинет компанию в сентябре 2020 года.

До того, как встать у руля Western Digital, Дэвид Гекелер был исполнительным вице-президентом и руководителем подразделения развития сетей и систем информационной безопасности. Ему приписывают преобразование стратегии Cisco в области сетей и безопасности, а также перевод этого бизнеса на софтверную модель и повторяющиеся источники доходов, передает издание SiliconANGLE.

"Имея опыт работы инженером-программистом и выполняя крупные проекты по разработке полупроводников, его обширный технический опыт, деловая хватка и история создания и управление компаниями мирового уровня делают его подходящим человеком для того, чтобы руководить Western Digital в мире, который все больше зависит от приложений и данных", - заявил председатель совета директоров Western Digital Мэтью Массенгилл (Matthew Massengill).

Хотя в прошлые годы Western Digital переживала взлеты и падения, американская компания показывала в целом хорошие результаты при Миллигане, который в 2015 году курировал рекордную сделку по покупке SanDisk за 19 млрд долларов.

Однако в последние месяцы дела у компании идут не самым лучшим образом. На фоне общего падения рынка систем хранения данных компания получала убытки на протяжении двух последних кварталов. Гекелеру придется решать эту проблему, а сам он оптимистично настроен и говорит, что текущие условия на рынке идеальны для восстановления компании.

"Индустрия пришла к превосходному переломному моменту, когда клиенты любого размера, рынка и страны разворачивают бизнес-инфраструктуру, основанную на программном обеспечении, данных и облачных вычислениях. Этот мегатренд только сейчас достиг начальной стадии и способен вызвать гигантскую волну новых возможностей. Western Digital имеет все шансы извлечь выгоду из этого", - заявил новый глава компании.

Ведущий аналитик Чарльз Кинг (Charles King) из компании Pund-IT считает Дэвида Гекелера хорошим кандидатом на пост гендиректора Western Digital. По словам эксперта, у компании возникли проблемы с освоением развивающихся рынков, вроде Интернета вещей и периферийных вычислений, которые сильно зависят от инновационных технологий хранения данных и памяти. Но Геклер четко знает, как управлять многомиллиардным бизнесом, улучшая его для новых возможностей, уверен Кинг.



Источник: DailyComm