29 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Oracle начинает волну увольнений

05.03.2020 13:23

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle собирается сократить около 1300 рабочих мест в нескольких европейских представительствах, пишет издание The Irish Times со ссылкой на сотрудников компании.

По его сведениям, в ирландском офисе компании, в котором работает более 1400 человек, также произойдут увольнения. Сколько именно сотрудников попадут под ликвидацию рабочих позиций, не уточняется. Увольнения также ожидаются в офисах Oracle, расположенных в Голландии и Испании.

Реструктуризация рабочей силы коснется команд, занимающихся продажами, развитием бизнеса и разработкой технологических решений. Попавшие под сокращение работники могут написать заявление о переходе на другие позиции в компании.

По словам одного из сотрудников Oracle, с которым связалась газета, он узнал, что получит уведомление об увольнении за 30 дней. Необходимость таких оповещений прописана в трудовом кодексе Ирландии.

Сама компания воздерживается от комментариев по поводу появления информации о сокращении численности персонала в Европе. Однако прежде в подобных случаев пресс-служба Oracle делала следующее шаблонное заявление:

"По мере роста нашего облачного бизнеса мы постоянно будем распределять наши ресурсы и реструктуризировать группу разработчиков, чтобы гарантировать присутствие у нас правильных людей, предлагающих лучшие облачные продукты нашим клиентам по всему миру".

Как пишет издание CRN, на протяжении прошлого года Oracle проводила реструктуризацию штата в попытке улучшить финансовые показатели и сместить бизнес-акценты в сторону облачных вычислений.

Ровно года назад Oracle объявила об увольнениях в США, однако не раскрыла количество сокращенных рабочих мест. Кадровую реструктуризацию в компании тогда объяснили переводом ресурсов из старых подразделений в облачный бизнес, который становится все более важным для американского вендора.

К концу 2020 года Oracle планирует открыть 20 новых так называемых облачных регионов - мест, где компания управляет центрами обработки данных, чтобы клиенты могли безопасно хранить данные для аварийного восстановления или соблюдать местное законодательство в области хранения информации.

Под регионом понимается набор ЦОДов, развернутых в пределах какой-то географической территории и соединенных между собой выделенной региональной сетью с низкой задержкой. Иными словами, клиенты в определенном регионе могут получать более быстрый доступ к облачным сервисам, чем если бы он осуществляется из дата-центров, находящихся далеко от них.

В рамках развития облачного бизнеса Oracle в конце 2019 года начала набирать 2 тысячи сотрудников для центров разработки, расположенных в Сиэтле, Сан-Франциско и Индии.



Источник: DailyComm