06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Аналитики назвали возможные места работы экс-главы Salesforce

28.02.2020 15:06

Аналитики RBC Capital назвали три наиболее вероятные компании, в которые может перейти уже бывший генеральный директор Salesforce Кит Блок (Keith Block).

По мнению экспертов, скорее всего, Блок устроится в компанию Workday, развивающую программное обеспечения для управления финансами и персоналом.

"У Workday не только есть комплексный портфель не конкурирующих с Salesforce продуктов. Компания во многом предлагает ситуацию, аналогичную той, которую унаследовал Кит Блок при присоедини к Salesforce семь лет назад", - говорится в отчете RBC.

Блок также может вернуться в Oracle, хотя в RBC, считают что это "крайне маловероятно". После более чем 25-летнего стажа работы в Oracle Кит Блок покинул компанию в 2013 году, чтобы присоединиться к Salesforce в качестве президента и вице-председателя совета директоров.

Аналитики также допускают, что экс-глава Salesforce может начать карьеру в облачной компании Amazon Web Services, которой его опыт в управлении продажами поможет в конкурентной борьбе с Microsoft Azure.

"Учитывая, что Microsoft Azure все больше активно называет конкурентную борьбу и работает на рынке IaaS-решений, мы считаем, что Amazon Web Services может хорошо воспользоваться его приходом в рамках как все более вертикальной, так и прикладной стратегии, которая в большей степени знакома компаниям из списка Fortune 500", - говорят в RBC.

CNBC