16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Microsoft ухудшила прогноз по доходам из-за коронавируса вслед за Apple

27.02.2020 10:59

Microsoft пополнила список технологических компаний, которые ухудшили свой прогноз по доходам из-за коронавируса. Софтверный гигант заявил, что выручка в подразделении Microsoft More Personal Computing (отвечает за развитие потребительской электроники, поисковой системы Bing и операционных систем Windows) в первом квартале 2020 года не дотянет до ожиданий.

Microsoft прогнозировала по итогам января-марта оборот в More Personal Computing на уровне 10,75-11,15 млрд долларов. Новый прогноз компания не приводит. При этом она утверждает, что другие ожидаемые доходы остаются без изменений.

"Хотя мы видим, что сильный спрос на Windows соответствует нашим ожиданиям, канал поставок возвращается к нормальной работе более медленными темпами, чем ожидалось... Мы внимательно следим за последствиями чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи со вспышкой Covid-19. Нашим главным приоритетом остается здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов, партнеров и сообществ", - говорится в заявлении Microsoft.

В компании также сообщили, что в текущем финансовом квартале ее доходы не будут соответствовать более ранним прогнозам, а отвечающие за Windows и Surface подразделения "почувствуют более негативное влияние, чем предполагалось ранее".

По итогам первой календарной четверти 2020 года Microsoft все так же ожидает консолидированную выручку на уровне 34,1-34,9 млрд долларов, что в среднем выше прогнозов аналитиков с Уолл-стрит.

В среду, 26 февраля, когда Microsoft ухудшила прогноз в Windows-подразделении, акции компании упали в цене почти на 2% на электронных торгах после закрытия биржи.

Ранее ряд производителей компьютеров и мобильных устройств также сообщили, что из-за коронавируса не смогут достичь намеченных ранее финансовых показателей. Среди них - Apple и Lenovo. В Apple, в частности, говорили, что вспышка коронавируса ограничивает поставки iPhone по всему миру и приводит к снижению спроса на товары американской технологической компании в Китае. О влиянии эпидемии на бизнес Apple ранее сообщили аналитики.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Китае. По состоянию на 27 февраля 2020-го власти страны зафиксировали более 2700 летальных исходов. Более 29,7 тысяч человек выздоровело, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78 тысяч.

Как пишет издание The New York Times, технологические компании страдают от вспышки коронавируса из-за того, что эпидемия приводит к медленному возобновлению работы производственных предприятий. В Китае даже за пределами мест, где зафиксировано больше всего зараженных вирусом, введен карантин, перекрыты дороги и установлены контрольно-пропускные пункты. По этой причине многие сотрудники заводов не могут вернуться на работу.



Источник: DailyComm