06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

HP Inc. начала защищаться от враждебного слияния с Xerox

21.02.2020 12:53

HP Inc. объявила о принятии мер по защите прав акционеров в ответ на попытку Xerox совершить так называемое враждебное слияние компаний. Этот план, запущенный американским производителем компьютеров и принтеров, будет действовать до 20 февраля 2021 года.

В пресс-релизе председатель совета директоров HP Чип Берг (Chip Bergh) заявил, что план по защите прав акционеров принимается в связи с тем, что правление компании считает "крайне важным, чтобы акционеры HP располагали достаточным временем и полной информацией при рассмотрении любого предложения, которое может инициировать Xerox".

"Как мы уже говорили, мы очень обеспокоены агрессивной и поспешной тактикой Xerox. Любой процесс, не основанный на предоставлении полной информации, является угрозой для наших акционеров", - отметил он.

Ранее Xerox предлагала купить HP Inc. за 32 млрд долларов, а затем - почти за 35 млрд долларов. Когда HP In. впервые отвергла предложение о "дружественном слиянии" с Xerox, последняя начала угрожать "враждебной" сделкой.

Враждебное или недружественное поглощение (hostile bid) сводится к тому, что компания, предлагающая покупку, обращается с предложением напрямую к акционерам, в то время как руководство поглощаемой компании не рекомендует акционерам продавать ценные бумаги. Как правило, такое поглощение в случае успеха приводит к перестановкам в совете директоров купленной компании.



По материалам: Bloomberg

Источник: DailyComm