06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Комплектующих для ЖК-дисплеев не будет хватать два месяца

19.02.2020 15:57

Поставки компонентов и материалов для жидкокристаллических дисплеев будут ограниченными ближайшие два месяца из-за вспышки коронавируса, которая привела к неопределенности в отношении возобновления производства у поставщиков. Об этом в среду, 19 февраля, написало издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

По их словам, власти Китая выдают разрешение на начало работу только крупных предприятий, поэтому около 30-40% небольших заводов еще восстановили работу после затянувшихся праздников. В связи с этим нарушены поставки компонентов для дисплеев, таких как соединители, оптические материалы, пластмассовые детали и упаковочные материалы. Такие комплектующие, как правило, не хранятся у производителей дисплеев в большом объеме. В результате ЖК-панели дорожают.

Хотя загрузку заводов по сборке плоских дисплеев можно быстро увеличить за счет автоматизированного оборудования, текущее производство ЖК-модулей и других ключевых комплектующих OEM-производителей в Китае остается неясным из-за контроля транспорта и логистика.

В то же время председатель совета директоров компании-производителя панелей AU Optronics (AUO) Пол Пенг (Paul Peng) ранее заявлял, что чрезмерные поставки ЖК-дисплеев останутся надолго.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm