07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Xerox пригласила на ужин акционеров HP для обсуждения слияния

18.02.2020 14:39

Xerox пригласила акционеров HP Inc. на ужин, чтобы убедить их в необходимости слияния компаний. Сам производитель персональных компьютеров и принтеров может дать ответ на предложение о сделке через несколько дней.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на информированный источник, организованный Xerox ужин состоится во вторник, 18 февраля, в ресторане в районе Риверсайд в городе Гринуич (штат Коннектикут, США). Там будет присутствовать генеральный директор Xerox Джон Висентин (John Visentin).

Изданию The Register стало известно еще обо одном участнике мероприятия - корпоративном рейдере Карле Айкане (Carl Icahn), которому принадлежит 10,6% акций Xerox и 4,24-процентная доля HP. Бизнесмен призывает HP к слиянию с Xerox

Карл Айкан известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости.

По словам информатора "Рейтер", после ужина в Гринуиче в ближайшие дни могут состояться аналогичные встречи с акционерами.

Ранее HP отвергла предложение Xerox о слиянии, посчитав его недостаточно высоким. Тогда Xerox пообещала прибегнуть к так называемому враждебному поглощению, при котором компания, предлагающая покупку, обращается с предложением напрямую к акционерам, в то время как руководство поглощаемой компании не рекомендует акционерам продавать ценные бумаги.



По материалам The Register

Источник: DailyComm