26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Xerox сделает новый шаг в попытке купить HP

24.01.2020 14:50

Xerox Holdings официально объявила о планах выдвинуть 11 кандидатов в совет директоров HP в попытке продвинуть сделку по слиянию компаний.

В настоящее время в совете директоров HP насчитывается 12 членов, а позднее в 2020 году останется 11 после ухода из компании генерального директора Дайона Уайслера (Dion Weisler).

Таким образом, Xerox хочет полностью обновить совет директоров, включив в него кандидатов, которые бы поддерживали интересы компании. В число номинируемых Xerox кандидатов входят бывшие руководители United Airlines, Verizon Communications, Novartis International AG и Экспортно-импортного банка США.

Xerox предлагала покупку HP за 33,5 млрд долларов, но американский производитель принтеров и компьютеров счел эту сумму недостаточной. Тогда Xerox пообещала прибегнуть к так называемому враждебному поглощению, при котором компания, предлагающая покупку, обращается с предложением напрямую к акционерам, в то время как руководство поглощаемой компании не рекомендует акционерам продавать ценные бумаги.

Опрошенные "Рейтер" аналитики сходятся во мнении, что слияние Xerox и HP поможет компаниям лучше справиться со стагнацией рынка печати. Однако некоторые эксперты предупреждают о проблемах интеграции, учитывая различные предложения и модели ценообразования у вендоров. Кроме того, HP находится в процессе реструктуризации, предполагающей сокращение штата на 16% и оптимизацию ежегодных расходов на сумму более 1 млрд долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.