26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

США готовятся ужесточить рестрикции в отношении Huawei

24.01.2020 11:30

Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) анонсировал скорое ужесточение рестрикций в отношении Huawei, которые позволят усилить контроль за поставляемой Huawei продукцией американского происхождения, передает Bloomberg.

"Разрабатываются новые правила, о которых будет объявлено в ближайшем будущем", - сказал чиновник во время интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Пресс-секретарь минторга США сообщил, что соответствующее заявление будет сделано по мере готовности документа.

Администрация американского президента внесла Huawei в "черный список" в мае 2019 года, ссылаясь на угрозу национальной безопасности США. В результате китайский вендор был ограничен в закупках продукции у американских компаний. Однако некоторые поставщики из США нашли возможность для обхода рестрикций и продолжили продавать Huawei ряд важных электронных компонентов.

Уилбур Росс отметил, что США не стремится полностью отрезать Huawei от поставок из США, а лишь заботится о своей национальной безопасности. Он также добавил, что санкции в отношении Huawei не обсуждались во время переговоров по поводу торгового соглашения с Китаем, первая фаза которого недавно была подписана с Пекином.

"На данный момент у нас нет намерений вести переговоры об этом на втором этапе [заключения торговой сделки]", - заявил глава торгового ведомства.

В Huawei отказались от комментариев по данному поводу.

В декабре 2019 года "Рейтер" также сообщало о подготовке в Вашингтоне новых правил, которые позволят заблокировать большее количество иностранных поставок Huawei. По данным агентства, речь идет о распространении ограничений на стандартные чипы для сотовых телефонов, изготовленные за рубежом с использованием технологий, программного обеспечения или компонентов американского происхождения.

Ужесточение санкций может поставить под угрозу производство некоторых важнейших продуктов Huawei, предупреждают обозреватели. Между тем, китайские официальные лица обещают ответные меры в отношении компании, которые поддержат ограничения. Huawei категорически отрицает возможность использования ее оборудования Пекином для шпионажа, в чем ее подозревает Вашингтон.

Ранее Уилбур Росс в интервью Bloomberg TV заявил, что Huawei поощряет американские компании обходить рестрикции. Министр торговли назвал это "очень опасной практикой, которая не принесет компании пользы в долгосрочной перспективе". Видя, что Huawei продолжает закупки у американских компаний, в правительстве США решили тщательнее разобраться с механизмы экспортного контроля.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.