23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Huawei нашла замену Google Maps

20.01.2020 13:57

Huawei договорилась об использовании технологий TomTom, которые займут место сервисов Google, запрещенных для китайской компании.

По условиям соглашения, в смартфонах Huawei будут задействованы карты TomTom, а также навигационное программное обеспечение и данные о ситуации на дорогах. Детали соглашения компании раскрывать не стали.

Huawei на фоне эскалации торговых отношений Китая и США попала в черный список американского министерства торговли. После этого с Huawei отказалась сотрудничать Google, из-за чего компания лишилась поддержки операционной системы Android - именно на ней смартфоны Huawei работают вне Китая. Это означает, что после следующего обновления Android владельцы китайских смартфонов потеряют доступ к приложениям Google, среди которых электронная почта, браузер Chrome, YouTube, магазин приложений Google Play. Из-за санкций Huawei ускорила разработку собственной операционной системы.

Недавно TomTom объявила о соглашениях с автогигантами Volkswagen Group и Nissan Motor. Последний выбрал сервисы TomTom для использования в электромобиле Nissan Leaf, а Volkswagen будет использовать технологии контроля дорожных заторов TomTom в машинах под марками Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Lamborghini и Bentley.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.