08 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2379 EUR 80.4062

Intel уволит до 33% сотрудников в серверном подразделении

20.01.2020 13:36

Intel сократит значительную часть штата подразделения Data Center Group, специализирующегося на выпуске серверных процессоров. Об этом стало известно изданиям SemiAccurate и AnandTech.

По их данным, численность персонала подразделения сократится на 25-33%. Intel отказалась комментировать слухи, но в четверг, 23 января, компания опубликует финансовый отчет, в рамках которого чипмейкер может поделиться планами.

Сайт AnandTech еще в начале месяца заметил, что не все прежние контакты в Intel быстро отвечают на запросы, а Навин Шеной (Navin Shenoy) выступал на мероприятии в новой должности исполнительного вице-президента и руководителя Data Platform Group. В предполагаемой организационной структуре Intel это подразделение стоит выше Data Center Group, которую Шеной возглавлял до этого. Получается, что теперь он будет отвечать за все платформы Intel, а не только за серверную.

Ведущий аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) сомневается в том, что Intel может уволить столь большое количество сотрудников.

"Я считаю, что таких огромных увольнений не будет, но может измениться баланс в штате. Такие компании, как Intel, работают на быстро меняющихся рынках, и я вижу, что они ищут новых талантливых разработчиков программного обеспечения, поэтому некоторые специалисты по оборудованию могут уйти", - сообщил эксперт.

Подразделение Intel Data Center Group с недавних пор снова стало растущим. В третьем квартале 2019 года выручка здесь составила 6,39 млрд долларов против 6,14 млрд долларов годом ранее. Это также превосходит средний аналитический прогноз (5,62 млрд долларов).

Продажи серверных решений облачных провайдерам возросли на 3%, а выручка от корпоративных и государственных контрактов увеличилась на 1%.

Как пишет издание Financial Times, серверный бизнес Intel восстановился после шестимесячного спада, вызванного тем, что поставщики облачных услуг урезали капитальные расходы после периода бурных инвестиций. Также сказалась общая экономическая неопределенность, которая приводила к сокращению ИТ-бюджетах в компаниях и госорганах.

Intel в последние месяцы сделала ряд приобретений, нацеленных на расширение технологий для дата-центров. Так, за 2 млрд долларов был куплен израильский стартап Habana Labs, который производит специализированные графические процессоры для рабочих нагрузок, связанных с искусственным интеллектом.

Последний на данный момент крупный раунд увольнений Intel состоялся в 2016 году, когда компания ликвидировала около 12 тысяч рабочих позиций, или 11% своей рабочей силы. Кроме того, в апреле 2019 года производитель чипов уволил "сотни" сотрудников на объекте в Коста-Рике, передает издание SiliconANGLE.



Источник: DailyComm