18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


Samsung сменила главу мобильного бизнеса

20.01.2020 10:39

В понедельник, 20 января, Samsung Electronics объявила о назначении нового руководителя мобильного бизнеса. Ро Тхэ-мун (Roh Tae-moon) возглавит ключевое подразделение в условиях растущей конкуренции на мировом рынке смартфонов, особенно со стороны китайских компаний, включая Huawei Technologies.

Прежний президент мобильного подразделения Samsung Кох Дон Чжин (Koh Dong-jin) возглавил более широкую структуру, отвечающую за выпуск смартфонов и телекоммуникационного оборудования, передает издание The Korea Herald.

Прежде Ро Тхэ-мун отвечал за исследования и разработки мобильных устройств Samsung. Ему 51 год, но он является самым молодым президентом в корпорации. В пресс-релизе Samsung отметила технологическое лидерство топ-менеджера в части разработки смартфонов Galaxy, которое позволило южнокорейскому гиганту занять первое место на рынке.

"Перестановки в Samsung, по всей видимости, направлены на то, чтобы справиться с потенциально крупными изменениями на рынке с помощью новых технологий, - говорит аналитик Counterpoint Research Том Канг (Tom Kang). - Известно, что этот молодой руководитель играет решающую роль и поэтому может быстро отреагировать на эти перемены, чтобы защитить лидирующие позиции Samsung от Huawei".

По данным Counterpoint Research за третий квартал 2019 года, смартфоны Samsung Electronics лидируют по поставкам в 71 стране мира. Доля компании на мировом рынке составляет 21%.

Помимо высокого спроса на устройства серий A и Note, в Counterpoint отметили, что Samsung занимает первое место по поставкам 5G-смартфонов благодаря флагманским моделям Samsung S10 и Note 10 с поддержкой нового стандарта.

Проанализировав результаты вендора примерно в 90 странах мира, эксперты выяснили, что самые прочные позиции Samsung занимает у себя на родине. Семь из десяти смартфонов, проданных в Южной Корее в июле-сентябре 2019 года, были с логотипом Samsung. Рыночная доля бренда в стране с начала года заметно окрепла: в первом квартале она составляла 64%, во втором - 68%, а в третьем - достигла 72%.

В ряде других государств Samsung контролирует более 50% поставок смартфонов. В частности, в Чили, Кувейте и Румынии доля южнокорейского бренда в минувшей четверти составила 53%.

Samsung сменила руководителя мобильного бизнеса наряду с рядом других кадровых перестановок на высшем уровне. Например, глава сетевого бизнеса Чон Кёнг Уон (Cheun Kyung-whoon), который курировал запуск первой в мире коммерческой 5G-сети, был назначен президентом, чтобы помочь корпорации превратить сетевые технологии в свой основной бизнес.



Источник: DailyComm