18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


McAfee назначила нового главу

17.01.2020 10:32

Производитель антивирусного программного обеспечения McAfee назначил нового генерального директора. Им стал бывший глава компании-разработчика корпоративного софта BMC Software Питер Лив (Peter Leav), который сменил Криса Янга (Chris Young). Об этом в самой McAfee информационному агентству "Рейтер".

Янг перешел на позицию старшего консультанта в инвестиционной компании TPG Capital, которая в 2016 году приобрела у Intel контрольный пакет акций McAfee, оценив последнюю в 4,2 млрд долларов (с учетом долгов McAfee).

Крис Янг будет работать в TPG над инвестициями в новые технологии. По словам источника агентства, знакомого с планами TPG, компании предстоит принять решение о сроках или порядке ее выхода из McAfee.

Лив в течение трех лет занимал пост президента и генерального директора BMC Software. Он ушел из компании в 2019 году через несколько месяцев после того, как KKR & Co. выкупила акции BMC Software за $8,5 млрд. Питер Лив официально возглавит McAfee 3 февраля 2020 года.

"У Питера как раз есть правильное сочетание опыта и знаний, чтобы руководить McAfee на новом этапе роста компании", - заявил один из гендиректоров TPG и председатель совета директоров McAfee Джон Винкельрид (Jon Winkelried).

В 2011 году Intel купила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017-м прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Впоследствии контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG.

Как сообщает агентство "Рейтер", новый гендиректор может ускорить реализацию плана по выводу McAfee на биржу или заключению крупной сделки по слияниям и поглощениям. Ожидается, что McAfee и NortonLifeLock (бывшая Symantec) объединятся в одну компанию.

По данным The Wall Street Journal, McAfee планирует присоединить NortonLifeLock к своему потребительского подразделения. Пока непонятно, на каких условиях может быть заключена сделка: выступит ли McAfee в качестве покупателя или компании объединят активы. Сами вендоры пока воздерживаются от комментариев.

Газета пишет, что интерес к покупке NortonLifeLock также проявляют частные инвестиционные компании Permira и Advent International. Они хотели сделать совместное предложение о приобретении производителя антивирусов за 16,4 млрд долларов еще в сентябре 2019 года.

В 2019 году агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов сообщало, что McAfee собирается выйти на биржу и рассчитывает на рыночную капитализацию более чем в 8 млрд долларов.

По прогнозам аналитиков Grand View Research, объем мирового рынка технологий для обеспечения информационной безопасности будут расти на 11% в год. В 2018-м продажи таких решений измерялись 116,5 млрд долларов.



Источник: DailyComm