26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Samsung существенно укрепится на рынке оборудования для мобильных сетей

23.12.2019 11:58

В 2020 году Samsung Electronics существенно увеличит свою долю на мировом рынке оборудования для мобильных сетей. Укрепление ожидается в связи со значительными инвестициями в 5G-инфраструктуру со стороны ведущих телекоммуникационных операторов, передает агентство Yonhap со ссылкой на прогнозы аналитиков.

Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, в 2019 году доля Samsung на мировом рынке оборудования для мобильных сетей оценивается в 11%. Это более чем вдвое больше прошлогоднего результата в 5%.

Рыночные эксперты из Южной Кореи полагают, что в следующем году показатель присутствия Samsung может превысить 20% в связи со стремительным освоением 5G телеком-компаниями.

Из недавнего отчета IHS Markit известно, что в III квартале 2019 года Samsung была вторым по величине поставщиком аппаратуры для мобильных сетей пятого поколения. Южнокорейский вендор контролировал 23% рынка 5G-оборудования, уступая только лидеру категории - китайской компании Huawei, доля которой оценивается в 30%.

Однако Huawei испытывает трудности из-за политического противодействия США на фоне торговой войны с КНР. Аналитики считают, что это хороший шанс для Samsung сократить разрыв с лидером отрасли.

"С ростом инвестиций в 5G-инфраструктуру по всему миру, Samsung несомненно расширит присутствие на мировом рынке сетевого оборудования. Продажи в бизнесе Samsung по выпуску оборудования для мобильных сетей в 2020 году заметно увеличатся", - заявил аналитик Eugene Investment & Securities Парк Джонг-Сун (Park Jong-sun).

Специалист добавил, что в 2019-м выручка этого подразделения ожидается на уровне 6,3 трлн вон (5,2 млрд долларов), что на 53% больше результата 2018 года.

Несколько крупных телекоммуникационных компаний в США и Японии выбрали Samsung в качестве основного поставщика 5G-аппаратуры. Так, в Соединенных Штатах, где общий объем инвестиций в сети нового поклонения прогнозируется на уровне 280 млрд долларов, контракты с Samsung заключили операторы AT&T и Sprint.

Кроме того, KDDI, второй по величине оператор сотовой связи в Японии, в рамках подписанного с Samsung соглашения намерен закупить у нее 5G-оборудование на общую сумму 2 млрд долларов. В целом же страна восходящего солнца предполагает вложить в развитие своей 5G-инфраструктуры порядка 28 млрд долларов.

"По имеющимся оценкам, в следующем году капитальные расходы американских и японских телеком-компаний должны вырасти как минимум на 20%. Южнокорейские операторы тоже будут вкладываться в 5G-сети. Объем их инвестиций составит около 8 трлн вон (свыше 6,8 млрд долларов)", - сообщил аналитик Hana Financial Investment Ким Хон Сик (Kim Hong-sik).



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.