25 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


В России наблюдается подъем спроса на оборудование для резервного копирования

12.12.2019 11:23

Объем рынка оборудования для резервного копирования информации в регионе EMEA возрос на 2,7%, подсчитали аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в третьем квартале 2019 года совокупная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составила 317,1 млн долларов против 325,5 млн долларов годом ранее. Во втором квартале рынок просел на 6,2%.

Большая часть спроса (почти 92% в денежном выражении) по-прежнему приходится на сегмент так называемых "открытых" систем: их продажи в июле-сентябре достигли 290,9 млн долларов, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Оставшийся объем пришелся на бэкап-оборудование для мейнфреймов, их реализация сократилась за это время более чем на 31%, составив 26,1 млн долларов.

"Великобритания и Германия являются основными движущими силами в развитии технологий защиты данных в Европе, - говорит старший аналитик по исследованию европейского рынка устройств хранения данных IDC Химена Сиса (Jimena Sisa). - Организации все чаще обновляют свои устаревшие технологии или технологии третьей платформы [облачные, аналитические и мобильные технологии, социальные сети и решения Big Data - прим. DailyComm] с помощью инструментов, которые предоставляют больше функциональных возможностей с точки зрения автоматизации, лучшего мониторинга развертывания, управления данными, аналитики и оркестровки. Это создает больше желания участвовать в проектах, связанных с облачной защитой данных, которые помогут компаниям развивать свой бизнес в эпоху цифровой трансформации".

В Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), Африке и на Ближнем Востоке (регион CEMA) объем рынка PBBA в третьей четверти 2019 года вырос на 12,2% относительно показателя годичной давности и оказался равным 58,38 млн долларов. В этом заслуга открытых систем, поскольку решения для мейнфреймов показали глубокий спад.

Большинство производителей в регионе CEMA зафиксировали либо положительные, либо стабильные показатели благодаря переходу к высокопроизводительным решениям от оборудования среднего класса.

В исследовании указывается, что поставки оборудования для резервного копирования на российском рынке увеличились. Причем подъем зарегистрировали как компании, занимающиеся именно этими решениями, так и производители технологий для защиты данных. Более подробные данные по России не приводятся.



Источник: DailyComm