18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Oracle недоплатила 400 млн долларов женщинам и расовым меньшинствам

06.12.2019 14:31

В США начались судебные слушания по обвинению Oracle в том, что компания платит белым мужчинам, чем женщинам и представителям других рас даже при формальном равенстве должностей, с учетом одинакового опыта и стажа.

Истцом в этом деле выступило американское Министерство труда. Оно заявило, что за четыре года Oracle из-за своей дискриминационной политики недоплатила женщинам, а также азиатским и чернокожим сотрудникам в общей сложности 401 млн долларов. Причем это касается только служащих, работающих в штаб-квартире корпорации в Кремниевой долине.

В качестве свидетелей по этому делу в суд вызвали 21 действующего и бывшего сотрудника Oracle. Компания отрицает обвинения в свой адрес и называет их безосновательными и "политически мотивированными". В работе с персоналом компания руководствуется такими критериями, как опыт и заслуги, уверяют в Oracle.

В качестве доказательства этому адвокат компании указал на то, что генеральным директором Oracle является женщина - Сафра Катц (Safra Catz). Она также была вызвана в суд.

В Министерстве труда США говорят, что расследование, связанное с возможной расовой и гендерной дискриминации в Oracle, началось еще в 2014 году, и компания отказалась предоставлять информацию о политике формирования выплат сотрудникам.



По материалам The Washington Post

Источник: DailyComm