10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

Полупроводниковый партнер Panasonic отказался продавать заводы

02.12.2019 15:34

Израильский разработчик чипов TowerJazz заявил о том, что не собирается продавать свою 51-процентную долю в совместном с Panasonic предприятии по производству полупроводниковой продукции.

TowerJazz сделала официальное заявление после того, как Panasonic сообщила о продаже своего полупроводникового бизнеса тайваньской Nuvoton Technology за 250 млн долларов. В СМИ появилась информация, что в периметр сделки войдут три японских завода, которые Panasonic и TowerJazz развивали совместными усилиями.

"В соответствии со своей долгосрочной стратегией и планами роста TowerJazz сохранит операции и производственную деятельность на японских производственных площадках", - говорится в заявлении TowerJazz.

Компания не планирует никаких изменений в своих производственных услугах, и потому сделка между Panasonic и Nuvoton Technology не повлияет на сотрудничество с клиентами, заявили в TowerJazz.

Panasonic и Nuvoton Technology намерены закрыть сделку до конца июня 2020 года. Сначала ее должны одобрить регуляторы.

Подразделение Panasonic, которое покупает Nuvoton, занимается разработкой контроллеров питания и датчиков для смартфонов, автомобилей и камер безопасности. Японская корпорация занималась разработкой полупроводниковых решений около 60 лет.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.