03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Panasonic избавляется от полупроводникового бизнеса

28.11.2019 13:06

Panasonic объявила о продаже своего полупроводникового подразделения тайваньской компании Nuvoton Technology за 250 млн долларов. Этой сделкой японский производитель электроники продолжил избавляться от убыточных бизнес-направлений, чтобы добиться роста.

Будут проданы структуры Panasonic Semiconductor Solutions и TowerJazz Panasonic Semiconductor. Последняя является совместным предприятием с израильской компанией Tower Semiconductor.

В рамках полупроводникового направления Panasonic разрабатывает чипы для управления питанием, а также датчики для смартфонов, автомобилей и камер видеонаблюдения.

Стоит отметить, что японские производители чипов некогда входили в число мировых лидеров, однако в последние годы ни не выдержали конкуренции со стороны южнокорейских и тайваньских игроков.

Ранее в ноябре Panasonic объявила о планах уйти с рынка ЖК-дисплеев и перестала производить плазменные телевизоры и медицинское оборудование, а также продала заводы по выпуску чипов и сократила тысячи рабочих мест. Сейчас Panasonic уделяет повышенное внимание контрактам с автопроизводителями (преимущественно с Tesla Motors), чтобы снизить свою зависимость от потребительской электроники.

Японский гигант поставил задачу по сокращению своих фиксированных расходов на 100 млрд иен (920 млн долларов) к финансовом году, который завершится в конце марта 2022 года.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm