28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.3380 EUR 68.7775


LG Electronics сменила главу

29.11.2019 10:37

LG Electronics объявила о смене генерального директора в надежде ускорить цифровую трансформацию в компании и улучшить финансовые показатели.

В начале декабря 2019 года LG возглавит руководитель подразделений по выпуску смартфонов и бытовой техники Брайан Квон (Brian Kwon). Он сменит Джо Сеонг-джина (Jo Seong-jin), который стоял у руля одного из крупнейших в мире производителей потребительской электроники последние три года.

"Новое руководство... в ближайшие годы сосредоточит огромные усилия на ускорении цифровой трансформации всей деятельности LG, чтобы компания в большей степени были ориентирована на данные. В дальнейшем LG станет больше внимания уделять ключевым и общим технологиям", - говорится в сообщении южнокорейского гиганта, сделанного по случаю смены главы.

56-летний Квон проработал в LG более 30 лет, начав в ней карьеру, когда компания называлась еще Goldstar. Под его руководством подразделение бытовой техники демонстрировало высокие результаты, а LG смогла составить конкуренцию Samsung на этом рынке.

LG обновляет руководство на фоне не самых лучших доходов, особенно на рынке смартфонов. В июле-сентябре 2019 года компания получила чистую прибыль в размере 345,7 млрд вон (296 млн долларов), что на 30% меньше, чем чем годом ранее.

Мобильный бизнес, в рамках которого компания производит и реализует смартфоны, в третьей четверти 2019 года получил операционный убыток в 161,2 млрд вон (138 млн долларов) против 144,2 млрд вон убытков годом ранее. В целом это уже 10-й подряд квартал отрицательной динамики в подразделении.

В руководстве LG объясняют неутешительные результаты возросшими маркетинговыми расходами в связи с выходом на рынок первого 5G-смартфона компании V50 ThinQ. Кроме того, свою роль сыграл слабеющий спрос на другие модели LG, как флагманские, так и более доступные для потребителей.

В июле-сентябре 2019 года в мобильном подразделении LG зафиксирована выручка в размере 1,52 трлн вон (1,3 млрд долларов), что на четверть меньше показателя годичной давности.

Помимо убыточной деятельности на рынке смартфонов, негативное влияние на чистую прибыль LG оказали напряженность в торговых отношениях между США и Китаем, а также неопределенность на фоне задержки выхода Великобритании из Евросоюза.

Кроме того, сказывается торгово-политический конфликт Японии и Кореи, в результате которого были введены экспортные ограничения на ряд химических материалов, необходимых южнокорейским чипмейкерам и производителям дисплеев.

Акции LG за последние полгода упали в цене на 7,1%, а в пятницу, 29 ноября, котировки просели на 1,1%.



Источник: DailyComm