15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

В 2019 году Huawei закупится в Японии более чем на 10 млрд долларов

22.11.2019 20:57

По итогам 2019 года общий объем компонентов, закупленных Huawei у японских компаний, в денежном исчислении достигнет 1,1 трлн иен или более 10 млрд долларов. Об этом сообщил председатель совета директоров Huawei Лян Хуа (Liang Hua) в ходе своего визита в Японию с целью укрепления партнерских связей с местными поставщиками, передает Nikkei.

В условиях американских санкций, из-за которых компаниям из США запрещено поставлять Huawei свою продукцию без специального разрешения властей, китайский вендор увеличил закупки японских комплектующих на 50% по сравнению с 2018-м, передает агентство Kyodo. Затраты Huawei в Японии сопоставимы с прошлогодними расходами на покупку компонентов в США, заявил Лян Хуа, выступая перед японскими СМИ.

Представитель китайского вендора охарактеризовал отношения Huawei с японскими компаниями, как "взаимодополняющие" и выразил надежду на расширение сотрудничества в области технологий нового поколения.

Huawei рассчитывает на дальнейший рост закупок комплектующих из Японии в 2020 году. За первые 9 месяцев 2019 года китайский вендор потратил в стране на эти цели 780 млрд иен или более 7 млрд долларов, сказал Лян Хуа.

Также в Huawei привели данные исследования Oxford Economics, из которого следует, что в 2018 году компания принесла японской экономике 766 млрд иен (более 7 млрд долларов). В 2017 году вклад измерялся 500 млрд иен (4,6 млрд долларов).

Кроме того, Huawei напрямую или опосредованно помогла создать в стране свыше 46 тыс. рабочих мест против 29,2 тысячи в предыдущем году. Налоговые отчисления от подконтрольных Huawei организаций в Японии в рассматриваемый период увеличились со 136 до 208 млрд иен (1,9 млрд долларов).

Вместе с тем, стоит напомнить, что Япония ранее прислушались к предостережениям Вашингтона в отношении Huawei. В конце 2018 года японское правительство утвердило новые принципы госзакупок, фактически запрещающие государственным организациям приобретать оборудование китайских компаний. Предполагается, что ведущие операторы страны - NTT Docomo, SoftBank и KDDI - не станут использовать аппаратуру Huawei при строительстве сетей 5G.

Однако в интервью японской прессе Лян Хуа заявил, что Huawei готова в любое время начать продажи своих решений для 5G-инфраструктуры Японии, если компания получит соответствующие запросы от японской стороны.

"Свобода торговли - это необратимая тенденция. Мир не будет разделен", - добавил председатель совета директоров Huawei, комментируя ситуацию с сохраняющимися санкциями США.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.