15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

У Pure Storage стало 7 тысяч клиентов, среди которых "М.Видео-Эльдорадо"

22.11.2019 12:30

Производитель оборудования для дата-центров Pure Storage, чья продукция официально продается на российском рынке, опубликовал отчетность за третий квартал 2020 финансового года. Компания остается убыточной, но продажи растут.

За трехмесячный период, конец которого пришелся на 31 октября 2019 года, Pure Storage выручила 428,4 млн долларов, что на 15% больше, чем годом ранее.

Чистые убытки в годовом исчислении немного увеличились - с 28,2 до 30 млн долларов. На скорректированной основе (без учета разовых доходов и расходов) компания зафиксировала прибыль в размере 13 центов на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали убытки на уровне 9 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 440,07 млн долларов.

По итогам четвертого 2020 финансового года американский вендор ожидает продажи в диапазоне от 484 до 496 млн долларов. Прогноз экспертов с Уолл-стрит - 511 млн долларов.

Из-за выручки ниже ожиданий рынка и слабого прогноза на текущую четверть акции Pure Storage упали в цене на 20% на электронных торгах после закрытия биржи в четверг, 21 ноября.

Pure Storage, конкурентами которой являются Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM и NetApp, производит системы хранения данных, состоящие исключительно из флэш-накопителей (all-flash).

К концу октября 2019 года у Pure Storage насчитывалось более 7000 клиентов, что на 400 организаций больше, чем тремя месяцами ранее. В сравнении от года к году база заказчиков увеличилась на 29%.

Решениями компании с недавних пор пользуются Dustin Sverige, Honda Federal Credit Union, Fresenius Medical Care, Lufthansa Aero Alzey Gmbh, New York Genome Center, Syntax, TaxSlayer и Zeiss Vision Care France.

Кроме того, в ноябре 2019 года ритейлер "М.Видео-Эльдорадо" сообщил об установке флэш-систем для хранения и обработки данных Pure Storage. ИТ-специалисты "М.Видео-Эльдорадо" перенесли базы данных на массивы Pure: централизованные офисные сервисы, почту, виртуальные рабочие станции, а также торговые системы и сайты mvideo.ru и eldorado.ru.

В отчете также отмечается, что в число заказчиков входят более 40% компаний из списка крупнейших Fortune 500, свыше 30% клиентов - это поставщики облачных услуг.

Одновременно с публикацией квартальной отчетности Pure Storage объявила о назначении Кевана Крайслера (Kevan Krysler) на пост финансового директора вместо Тима Риттерса (Tim Ritters), который проработал в этой должности пять лет. Крайслер перешел в Pure Storage из VMware, где работал старшим вице-президентом по финансам.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.