07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

В 2020 году Apple заберет у Samsung звание лидера на рынке 5G-смартфонов

15.11.2019 11:50

На начальном этапе глобального внедрения 5G-технологии безоговорочным лидером на рынке смартфонов с поддержкой передового стандарта стала Samsung. Однако эксперты Strategy Analytics считают, что уже в 2020 году южнокорейского гиганта потеснит Apple, которая в следующем году представит три 5G-версии iPhone.

Хотя Apple выйдет на рынок 5G-смартфонов гораздо позднее Samsung и Huawei (анонс iPhone с 5G ожидается лишь в третьем квартале 2020 года), аналитики верят, что через год американский вендор станет доминирующим игроком в этом сегменте.

"С тремя новыми 5G-моделям, запланированными на следующий год, Apple нужно будет просто добиться таких же темпов апгрейда iPhone, как в текущем году, чтобы занять лидирующие позиции", - комментирует прогноз старший аналитик Strategy Analytics Вилле-Петтери Уконахо (Ville-Petteri Ukonaho).

Впрочем, специалисты предупреждают, что победа Apple может оказаться непродолжительной. В более долгосрочной перспективе Samsung вновь перехватить пальму первенства на рынке 5G-смартфонов в силу своего доминирующего положения в отрасли и более обширного ассортимента 5G-устройств с моделями разного ценового диапазона.

Говоря о Huawei, аналитики добавили, что торговое эмбарго, объявленное властями США, сдерживает продажи ее 5G-смартфонов. Huawei господствует у себя на родине, в Китае, и, по всей видимости, такая ситуация сохранится в дальнейшем. Пока санкции Вашингтона остаются в силе, перспективы китайского вендора в плане реализации 5G-смартфонов в других странах будут ограничены, убеждены в Strategy Analytics.

Стоит отметить, что ранее о подготовке Apple к выпуску первого iPhone с 5G узнало японское деловое издание Nikkei. Осведомленные источники рассказали, что в 2020 году Apple выпустит три новых смартфона со встроенным 5G-модемом X55 производства компании Qualcomm. Также один из собеседников заявил, что Apple намерена поставить не менее 80 млн аппаратов с поддержкой сетей пятого поколения.

Кроме того, в недавнем прогнозе Qualcomm рыночные эксперты тоже рассмотрели намек на грядущий выход 5G-версии iPhone в 2020 году. Финансовый директор Qualcomm Акаш Палхивала (Akash Palkhiwala), выступивший на конференции с инвесторами, заявил, что в следующем году будет два ключевых момента для рынка чипов с поддержкой 5G. Первый наступит весной - в это время Samsung и ряд китайских брендов обычно анонсируют свои новинки. Второй произойдет осенью, "когда следующая группа флагманских устройств получит поддержку 5G", сказал топ-менеджер. Именно осенью Apple обычно презентует свои новинки.

В Qualcomm полагают, что в 2020 году на глобальный рынок поступит в общей сложности 200 млн 5G-смартфонов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.