07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Xerox передумала продавать финансовый бизнес

12.11.2019 17:50

Xerox передумала продавать свое финансовое подразделение Xerox Customer Financing, несмотря на большие долги, которые оно приносит. Компания сообщила о своем решении в документах, переданных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Согласно заявлению Xerox, компания получила и изучила несколько предложений, авторы которых хотели приобрести Xerox Customer Financing с "привлекательной наценкой". Однако производитель МФУ и систем документооборота решил сохранить бизнес, посчитав, что он принесет акционерам большие доходы.

Речь идет о бизнесе по предоставлению клиентам займов на покупку печатающего оборудования и сервисов Xerox. В 2018 году выручка Xerox Customer Financing достигла 300 млн долларов или 4% от общего оборота компании. При этом на подразделение пришлось около 65% задолженности компании или 3,4 млрд долларов.

О том, что Xerox намерена избавиться от бизнеса в сфере финансового лизинга, компания сообщила в марте 2019 года. Тогда вендор говорил о планах заключить сделку, чтобы сэкономить более 640 млн и 1,5 млрд долларов в 2019 и к 2021 годам соответственно.

Аналитики биржи Nasdaq полагают, что продажа финансового бизнеса могла улучшить структуру рисков Xerox и получить средства, которые можно было бы потратить на бизнес-направления с наиболее высоким потенциалом.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.