12 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9121 EUR 70.4759

Бывшая Symantec определилась с гендиректором после ребрендинга

08.11.2019 11:08

Производитель антивирусного софта NortonLifeLock, который ранее назывался Symantec, объявил о назначении нового генерального директора. Им стал Винсент Пилетт (Vincent Pilette), сменивший Ричарда Хилла (Richard Hill), который временно руководил компанией с мая 2019 года и курировал продажу корпоративного бизнеса полупроводниковому гиганту Broadcom.

4 ноября 2019 года была закрыта сделка, по которой Broadcom купила у Symantec подразделение по выпуску программного обеспечения, которое помогает компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов. Broadcom заплатила за эти активы, включая права на бренд Symantec, 10,7 млрд долларов.

В результате сделки Symantec полностью сосредоточилась на потребительских решениях (годовой объем этого бизнеса оценивается в 2,41 млрд долларов) и стала называться NortonLifeLock.

Винсент Пилетт присоединился к Symantec вместе с Ричардом Хиллом в мае 2019 года после почти шесть лет работы на посту финансового директора в компании Logitech, специализирующейся на производстве компьютерной периферии. До прихода в Logitech он два года был финансовым директором в серверном подразделении HPE и три года занимал аналогичную позицию в софтверном бизнесе HP.

"Мы предприняли важные шаги, чтобы направить нашу компанию на успешный путь. Теперь, когда мы начинаем наш переход к компании, специализирующейся только на информационной безопасности потребителей, мы обладаем большей гибкостью, чтобы расширять наш потребительский бизнес и повышать ценность для наших заинтересованных лиц", - заявил Пилетт по случаю своего назначения на пост главы NortonLifeLock.

Между тем, давно работающий в Symantec Самир Капурия (Samir Kapuria) занял пост президента NortonLifeLock. Он присоединился к Symantec в октябре 2004 года в качестве глобального директора по консалтинговым услугам, а в мае 2018-го он стал исполнительным вице-президентом компании и руководителем ее потребительского подразделения.

NortonLifeLock привлекла вице-президента и главного бухгалтера Мэтью Брауна (Matthew Brown) в качестве временного приемника Пилетта на посту финансового директора. Компания уже начала процесс поиска нового финдиректора.

До мая 2019 года Symantec руководил Грег Кларк (Greg Clark). Он возглавил компанию в августе 2016 года, когда Symantec поглотила производителя ИБ-решений Blue Coat System, гендиректором которого был Кларк с 2011 года. Теперь он ушел с поста временного CEO компании, а также покинет совет директоров в декабре 2019 года.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.