26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Symantec и Broadcom завершили сделку

05.11.2019 14:34

Закрыта сделка по продаже корпоративного бизнеса Symantec компании Broadcom за 10,7 млрд долларов. Причем годовая выручка проданного подразделения Symantec Enterprise составляет 2,5 млрд долларов.

В рамках Symantec Enterprise развивается программное обеспечение, которое помогает компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов.

Арт Гиллилэнд (Art Gilliland) возглавит компанию Symantec Enterprise Security. С ноября 2018 года он руководил в подразделении командами по разработке и продвижению продуктов.

Что касается Symantec, то теперь она сосредоточится на потребительских решениях и будет называться по-новому - NortonLifeLock. Компания останется публичной: ее акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером NLOK.

После заявления о закрытии сделки по приобретению корпоративного бизнеса Symantec котировки Broadcom поднялись на 1,45 доллара на торгах в понедельник, 4 ноября, передает издание CRN.

В Broadcom заявили о планах увеличить инвестиции в развиваемые Symantec средства защиты корпоративных конечных точек и продукты для предотвращения утечек данных. При этом будут сокращаться вложения в менее прибыльные области.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.