30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Broadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за 10,7 млрд долларов

09.08.2019 09:57

Подтвердились сведения о продаже Symantec полупроводниковому гиганту Broadcom, но не полностью. Продан не весь производитель антивирусов, а его корпоративный бизнес за 10,7 млрд долларов. Покупатель оплатит сделку из собственных средств, то есть без привлечения своих акций.

Речь идет о подразделении, развивающем программное обеспечение, которое помогает компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов. Конкурентами Symantec на этом рынке являются компании Cisco, Crowdstrike, Microsoft, Palo Alto Networks и Zscaler, перечисляет телеканал CNBC.

В 2019 финансовом году корпоративное направление принесло Symantec около 50% выручки или примерно 2,3 млрд долларов.

Broadcom рассчитывает на то, что сделка позволит компании увеличить годовую выручку на 2 млрд долларов, а экономию средств - на 1,3 млрд долларов. При этом чипмейкер подтвердила планы добиться выручки в размере 22,5 млрд долларов в текущем году. Такой прогноз содержался в отчете за второй квартал 2019 года, опубликованном 13 июня.

Закрытие сделки ожидается до конца 2019 года. Symantec планирует потратить полученные средства на возврат капитала инвесторам в виде специальных дивидендов в размере 12 долларов на акцию. Компания также намерена увеличить обычные дивиденды до 12,5 цента на акцию после закрытия сделки.

Инвесторы положительно отреагировали на новость о продаже корпоративного бизнеса Symantec. К закрытию биржи в четверг, 8 августа, ценные бумаги подорожали на 12,3%, до 22,92 доллара, на электронных торгах они прибавили еще 3,62% (до 23,75 доллара).

Издание Financial Times сообщает, что во время переговоров о покупке всей Symantec компания согласна была продаться по цене 28,25 доллара за акцию, то есть примерно за 20 млрд долларов, включая долг. Однако потом Broadcom снизила цену до 28 долларов за акцию, и Symantec отказалась. В ходе переговоров Broadcom договорилась о финансировании сделки более чем с 20 банками, которые оставались в режиме готовности на случай, если переговоры возобновятся.

В настоящее время Broadcom входит в число крупнейших в мире полупроводниковых производителей. Компания прошла путь к этой вершине благодаря нескольким крупным приобретениям. Генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) теперь пытается убедить инвесторов в том, что он может использовать опыт в области слияний и поглощений для консолидации фрагментированного рынка корпоративного софта.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.