22 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7101 EUR 70.5207

Бывший гендиректор SAP возглавил ServiceNow

23.10.2019 10:34

Спустя менее двух недель после внезапной отставки главы SAP Билла МакДермотта (Bill McDermott) он нашел новое место работы. МакДермотт стал президентом и генеральным директором компании ServiceNow, занимающейся разработкой облачных решений для автоматизации бизнес-процессов.

Прежний глава ServiceNow Джон Донахью (John Donahoe) возглавит производителя спортивной одежды Nike в январе 2020 года. А пока он останется в ServiceNow и будет помогать компании в переходном периоде. Донахью останется в совете директоров ServiceNow до июня 2020 года.

Инвесторы достаточно отрицательно отреагировали на назначение Билла МакДермотта на пост гендиректора ServiceNow: акции компании к закрытию биржи во вторник, 22 октября, упали в цене на 5,2%, а во время торгов темпы спада достигали 15%.

Старший аналитик исследовательского агентства Wikibon Дэйв Велланте (Dave Vellante) говорит, что инвесторы по праву будут считать приход МакДермотта разрушительным для компании.

"Они все еще работают по механизму, который настроил Слутман [бывший глава и председатель совета директоров ServiceNow - прим. DailyComm]. Тогда казалось, что все работает как по маслу. Донахью привел новую команду, и она все еще осваивается. МакДермотт будет привлекать философию из экосистемы SAP, поэтому я подозреваю, что Уолл-стрит будет считать этот неожиданный перелом негативным", - считает эксперт.

В то же время, по его мнению, МакДермотт с его опытом в области корпоративных технологий лучше подходит ServiceNow, чем Донахью, который в большей степени ориентирован на потребителей.

Аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Mueller), по его словам, удивлен приходу Билла МакДермотта в ServiceNow.

"Теперь у ServiceNow есть опытный капитан, который может превратить лодку в большое судно и взять с собой клиентов", - сообщил он.


Как отмечается в пресс-релизе, за девять лет руководства МакДермотта рыночная капитализация SAP утроилась до 140 млрд долларов, а количество клиентов превысило 430 тысяч более чем в 180 странах.

Однако МакДермотт оставил SAP с некоторыми проблемами. Одна из них - необходимость интеграции продуктов, которые немецкий вендор получил вместе с купленными компаниями.

Уход Макдермотта в гораздо меньшую компанию не говорит о большой уверенности в стратегии SAP, но это положительно скажется на ServiceNow, полагает президент и ведущий аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead).

"ServiceNow отлично справлялась без МакДермотта, но когда я смотрю на его основные компетенции, я думаю, что он поможет компании стимулировать рост за счет расширения продаж", - добавил он.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.