13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Годовой убыток LG Display приблизится к 1 млрд долларов

21.10.2019 14:20

Убытки производителя дисплеев LG Display (LGD) в 2019 году могут приблизиться к 1 млрд долларов США на фоне замедления на ключевых для компании рынках - американском и китайском, а также снижения цен на ЖК-панели.

Результаты опросов среди аналитиков показывают, что в III квартале операционный убыток LG Display ожидается на уровне 320,4 млрд вон (около 273 млн долларов), сообщает Pulse со ссылкой на данные агентства финансовой информации FnGuide. Также прогнозируется выручка в размере 5,99 трлн вон (около 5,1 млрд долларов).

В предыдущие периоды южнокорейский вендор тоже регистрировал отрицательные показатели: в январе-марте операционные потери составили 132 млрд вон (порядка 113 млн долларов), а в апреле-июне - 368,7 млрд вон (почти 315 млн долларов).

Насколько верными окажутся прогнозы, станет ясно в среду, 23 октября, когда компания обнародует финансовый отчет за квартал.

Обозреватели отмечают, что LG Display страдает из-за нерентабельности ЖК-бизнеса. Китайские производители нарастили объемы выпуска жидкокристаллических панелей, что привело к резкому сокращению мировых цен на них. По данным Eugene Investment & Securities, в третьем квартале цена 32-дюймовых ЖК-панелей упала на 20%, 43-дюймовых - на 13%, а 55-дюймовых - на 19%.

Эксперты аналитической компании WitsView недавно сообщали, что цены на телевизионные дисплеи опустились ниже себестоимости. В таких условиях производители начали снижать объемы мощностей, занятых изготовлением этой продукции. Сильнее всего тенденция затронула Samsung Display и LG Display. Китайские вендоры тоже несут убытки из-за низких цен, но сокращают производство не так активно.

Аналитик Eugene Investment & Securities Ли Сэн-Ву (Lee Seung-woo) полагает, что в IV квартале операционные потери LG Display возрастут до 500 млрд вон (порядка 427 млн долларов) из-за проходящей в компании кадровой чистки. В середине сентября южнокорейский вендор объявил о запуске программы добровольного увольнения сотрудников с выплатой компенсации. Сокращение штата стало частью экстренного плана, направленного на повышение эффективности расходов на производство панелей и снижение других затрат.

Если опасения эксперта подтвердятся, годовой операционный убыток LG Display превысит 1 трлн вон (853,6 млн долларов).

Улучшение ситуации ожидается в 2020 году, поскольку LGD снижает зависимость от ЖК-продукции за счет увеличения производства OLED-экранов. Аналитики IHS полагают, что в следующем году панели для ЖК ТВ принесут компании 15% выручки, а на долю телевизионных OLED-дисплеев придется свыше 23% оборота. Для сравнения, в 2019-м году эти соотношения ожидаются на уровне 28% и 12% соответственно.



По материалам Pulse

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.