18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

LG Display начинает увольнять сотрудников

17.09.2019 13:52

Во вторник, 16 сентября, LG Display объявила о запуске программы добровольного увольнения сотрудников с выплатой компенсации. Компания, оказавшись в сложном финансовом положении, вынуждена сокращать численность персонала и предпринимать другие меры для выхода из кризиса.

LG Display начинает кадровую чистку на предприятиях в Южной Корее, на которых работает в общей сложности 23 тысячи человек. Сколько людей планируется уволить, не уточняется.

Представитель компании Жан Ли (Jean Lee) в разговоре с агентством "Рейтер" сообщил, что сокращение штата стало частью экстренного плана, направленного на повышение эффективности расходов на производство панелей и других затрат.

LG Display будет принимать предложения о добровольном увольнении от сотрудников, проработавших в компании не менее пяти лет. Во всем мире на компанию работает около 59 тысяч человек, в том числе в Китае.

Накануне генеральный директор LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) был отправлен в отставку. Его место занял Чон Хо-янг (Jeong Ho-young), который до этого был президентом и операционным директором компании LG Chem, специализирующейся на производстве аккумуляторных батарей.

Из-за падения цен на дисплеи, вызванного в первую очередь активностью китайских конкурентов, LG Display оказалась убыточной. К сентябрю 2019 года денежные потери LG Display сохраняются на протяжении нескольких кварталов подряд, а по итогам 2019-го вендор не получит прибыль, прогнозируют аналитики.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.