13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%

17.10.2019 09:35

Microsoft увеличила выплаты генеральному директору Сатье Наделле (Satya Nadella) за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на ежегодный финансовый отчет, который американский производитель программного обеспечения предоставил регулятору.

Суммарный компенсационный пакет Сатьи Наделлы в 2019 финансовом году, закрытом 30 июня 2019-го календарного, достиг 42,9 млн долларов, что на 66% превосходит показатель годичной давности. Однако это меньше 84,3 млн долларов, заработанных в 2014 отчетному году, когда Наделла возглавил Microsoft вместо Стива Баллмера (Steve Ballmer).

Базовая зарплата Сатьи Наделлы на посту гендиректора Microsoft составила 1 млн долларов. Доходы главы выросли за счет вознаграждений в виде акций, в том числе полученных за выполнение долгосрочных целей.

В 2019 фингоду Microsoft перевыполнила план по выручке от корпоративных облачных сервисов, количеству активных устройств на базе Windows 10 и посещаемости социальной сети LinkedIn. Облачный бизнес впервые за три года вошел в тройку крупнейших подразделений Microsoft.

Год назад Microsoft опередила Apple и стала самой дорогой в мире публичной компанией. В среду, 16 октября, рыночная капитализация Microsoft превысила 1,07 трлн долларов против 1,06 трлн долларов у Apple.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.