18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

HP объявила о крупном сокращении штата

04.10.2019 10:58

В рамках мер по снижению расходов и упрощению структуры бизнеса производитель персональных компьютеров и печатающей техники HP Inc. объявил о крупной кадровой чистке. Компания планирует уволить от 7 до 9 тысяч человек за счет сокращений и добровольного прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

С учетом того, что численность персонала HP Inc. на конец 2018 года составляла 55 тыс. человек, компания готовится уменьшить свой штат примерно на 16%, подсчитали обозреватели The Financial Times.

В связи с запланированной реструктуризацией HP ожидает расходы примерно в 1 млрд долларов в период до 2022 фингода. Однако сокращение рабочих мест приведет к экономии такой же суммы - около 1 млрд долларов к концу 2022 года.

Решение о масштабной кадровой чистке принято на фоне подготовки HP к первой за четыре года смене руководства.

"Начиная следующую главу [в истории компании], мы предпринимаем смелые и решительные действия, - заявил вступающий в должность генерального директора HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores). На этом посту он сменит Дайона Уайзлера (Dion Weisler), который уходит в отставку по причине "проблем со здоровьем семьи". Официально передача руководящих функций произойдет 1 ноября 2019 года.

"Мы видим большие возможности для повышения акционерной стоимости компании и добьемся этого за счет укрепления нашего лидерства, разрушения привычного порядка в отраслях и агрессивной перестройки нашей работы. Мы станем еще более ориентированной на клиента и цифровые технологии компанией, которая будет возглавлять инновации и целенаправленно работать", - сказано в пресс-релизе.

В компании также заявили, что по итогам 2020 финансового года ожидают чистую прибыль non-GAAP в диапазоне от 2,22 до 2,32 доллара на акцию. Прогноз совпадает с оценкой аналитиков, опрошенных Bloomberg, которая предусматривает прибыль в 2,23 доллара.

Отдельно в HP сообщили, что совет директоров компании утвердил дополнительную программу выкупа акций на сумму 5 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.