18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Из Apple уходят топ-менеджеры

19.09.2019 17:58

Стало известно об уходе очередного топ-менеджера Apple. Компанию покидает вице-президент по связям с общественностью Стив Доулинг (Steve Dowling) спустя 16 лет работы в ней.

Стив Доулинг доработает в Apple до конца октября 2019 года, чтобы передать свои полномочия старшему вице-президенту по маркетингу Филу Шиллеру (Phil Schiller), который будет выполнять обязанности временного начальника отдела коммуникаций. Нового директора по связям с общественностью будут искать как среди сотрудников Apple, так и среди кандидатов извне.

"После 16 лет работы в Apple, бесчисленных запусков продуктов и периодического PR-кризиса я решил, что настало время отойти от нашей замечательной компании", - сообщил Доулинг, комментируя свою отставку.

В заявлении Apple об уходе Доулинга говорится, что Стив "внес вклад в развитие компании на всех уровнях в течение многих ее наиболее значимых моментов".

В 2019 году сразу несколько высокопоставленных и знаковых руководителей Apple покинули компанию. Среди них - директор по дизайну Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) и директор по розничной торговле Анджела Арендс (Angela Ahrendts).

Несколько дней назад генеральный директор Walt Disney Боб Айгер (Bob Iger) покинул совет директоров Apple. Это связано с тем, что Apple и Disney вступают в конкуренцию на рынке потокового телевещания.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.