18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Symantec увольняет сотрудников

18.09.2019 15:07

Производитель антивирусов Symantec сообщил о сокращении численности персонала. Увольнения происходят на фоне продаж активов компании.

Как сообщает издание CRN, Symantec собирается ликвидировать 240 рабочих мест в четырех своих офисах в Калифорнии и Орегоне (США). Эти данные обнародованы в соответствии с законом Worker Adjustment and Retraining Notification Act (WARN), который обязывает компании при увольнении более чем 50 человек уведомлять об этом минимум за три месяца.

Семь человек уже уволены 16 августа 2019 года, а оставшиеся сотрудники должны будут покинуть Symantec до 15 октября. По словам представителя компании, сокращения будут постоянными. В большей степени пострадали работники, занятые в сфере продаж, разработке программного обеспечения и управлении проектами.

В августе 2019 года Broadcom договорилась о покупке у Symantec подразделения, развивающего программное обеспечение, которое помогает компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов.

Позднее в СМИ прошла информация о том, что компании Permira и Advent International, специализирующиеся на прямом инвестировании, собираются купить у Symantec потребительский бизнес. Рассматриваются два варианта: либо Advent и Permira покупают все Symantec целиком, а затем продают корпоративный бизнес Broadcom, либо инвесторы подождут закрытие сделки с Broadcom, а затем купят потребительское направление Symantec.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.