08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Hitachi Vantara и Hitachi Consulting объединяются

18.09.2019 12:41

Компания Hitachi Vantara, которая отделилась от Hitachi, получив от холдинга подразделения по выпуску систем хранения данных, технологий Big Data и Интернета вещей, объявила о слиянии с другой "дочкой" японского гиганта - Hitachi Consulting. Интеграция осуществляется в рамках планов Hitachi Vantara по глобальному расширению бизнеса и "активному инвестированию" в решения и цифровые возможности на базе платформы Lumada.

С января 2020 года Hitachi Vantara и Hitachi Consulting станут единой компанией и будут работать под брендом Hitachi Vantara.

В рамках этой реструктуризации председатель совета директоров Hitachi Global Digital Holding (холдинговая компания для Hitachi Vantara и Hitachi Consulting) Тошиаки Токунага (Toshiaki Tokunaga) станет генеральным директором Hitachi Vantara. Действующий глава этой компании Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), а также президент и гендиректор Hitachi Consulting Хишам Абдесамад (Hicham Abdessamad) останутся в Hitachi на руководящих должностях.

"Я уверен, что Hitachi Vantara принесет еще большую ценность для наших клиентов и партнеров, укрепив возможности цифрового бизнеса и доставки решений", - заявил Токунага.

Согласно пресс-релизу, после интеграции Hitachi Vantara продолжит разработку и поставку цифровых решений, включая инфраструктурных технологий для работы данными и управления, а также облачные продукты, чтобы помочь предприятиям с цифровой трансформацией.

Одновременно с реструктуризацией Hitachi Vantara объявила о выпуске Lumada Manufacturing Insights. Это пакет решений для промышленного Интернета вещей (IIoT), которые помогают оптимизировать работу оборудования и улучшить производственные процессы за счет использования искусственного интеллекта, машинного обучения и методологии DataOps.

"Устаревшая инфраструктура, разрозненные программные продукты замедляют процесс внедрения инноваций и препятствуют достижению конкурентных преимуществ, - говорит директор по продуктам и стратегии развития Hitachi Vantara Брэд Сурак (Brad Surak). - С помощью Lumada Manufacturing Insights заказчики могут заложить основу для цифровых инноваций, которая позволит сократить простои оборудования, увеличить эффективность и повысить качество используемых систем и программных решений".

Пакет решений поддерживает интеграцию с существующими приложениями и генерирует аналитические данные, на основе которых можно предпринять конкретные действия. При этом у заказчика нет необходимости полностью менять дорогостоящее оборудование или уже работающие приложения.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.